Hier finden Sie unsere Bekanntmachungen in der Übersicht.

Öffentliche Sitzungen des Stadtrates und seiner Ausschüsse

Die Sitzungen des Stadrates und der Auschüsse in Emmendingen sind in der Regel öffentlich. Zu Beginn und am Ende der Sitzung können unter dem Tagesordnungspunkt "Fragen von Einwohnerinnen und Einwohnern" Fragen gestellt werden.

Sämtliche Informationen über die politischen Gremien, Sitzungs- und Ausschusstermine sowie einzelne Vorlagen und Tagesordnungen finden Sie in unserem Bürgerinformationssystem.

Programm zum Öffnen von PDF-Dateien

Um die zum Download angebotenen PDF-Dateien zu öffnen und die elektronische Signatur der Datei zu sehen, benötigen Sie das Zusatzprogramm Adobe Acrobat Reader, das Sie im Internet kostenfrei herunterladen können.
Die aktuelle Version des Acrobat Reader finden Sie hier.
Ist der Adobe Reader installiert, können Sie sich die PDF-Dateien direkt im Browser anschauen, indem Sie einfach den entsprechenden Link anklicken. Je nach Browser ist es möglich, dass Sie die elektronische Signatur erst sehen können, wenn Sie das PDF-Dokument herunterladen und dann im Adobe Reader sehen können.

Wenn Ihr Browser PDF-Dateien bzw. das Anzeigen von elektronischen Signaturen nicht unterstützt oder Sie die PDF-Datei auf Ihrer Festplatte speichern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokumentsymbol (Windows) bzw. halten die Taste lange gedrückt (Apple) und wählen Sie aus dem Kontextmenü "Ziel/Verknüpfung speichern unter ..." Wählen Sie dann den gewünschten Speicherort auf Ihrer Festplatte.

Büro des Oberbürgermeisters

Frau Schoder
Zimmer: S201

Die Wortlaute der öffentlichen Bekanntmachungen können bei der Pressestelle von jedermann_frau während der Öffnungszeiten des Rathauses kostenlos eingesehen werden; sie werden gegen Kostenerstattung  als Ausdruck zur Verfügung gestellt oder unter Angabe der Bezugsadresse postalisch übermittelt.

Möchten Sie bei Eingang einer neuen Bekanntmachung per E-Mail informiert werden, dann schreiben Sie uns eine Mail.

Öffnungszeiten

Das Rathaus Emmendingen ist für den Publikumsverkehr geöffnet, allerdings mit Einschränkungen aufgrund der Hygienevorgaben. Um Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie vorab telefonisch einen Termin unter der Service-Hotline 07641 452-2222

Öffnungszeiten des Rathauses:

• Montag bis Freitag 08:00 bis 12:00 Uhr
  • Dienstag 08:00 bis 12:00 Uhr
  • Mittwoch 08:00 bis 12:00 Uhr
  • Donnerstag 08:00 bis 12:00 Uhr und 14:00 bis 18:00 Uhr
  • Freitag 08:00 bis 12:00 Uhr

Erweiterte Öffnungszeiten des Bürgeramtes:

• Montag 08:00 bis 16:00 Uhr
  • Dienstag 08:00 bis 16:00 Uhr
  • Mittwoch 08:00 bis 14:00 Uhr
  • Donnerstag 08:00 bis 18:00 Uhr
  • Freitag 08:00 bis 12:00 Uhr
  • jeweils 1. Samstag des Monats von 10:00 bis 13:00 Uhr

Bekanntmachungen im Internet

Ab dem 01.04.2016 werden Bekanntmachungen der Stadt Emmendingen, die auf Landesrecht basieren, rechtswirksam im Internet bekannt gemacht. Den Bekanntmachungstag entnehmen Sie der zertifizierten elektronischen Signatur am Ende des Bekanntmachungstextes.

Zusätzlich erscheinen die Bekanntmachungen, soweit möglich, im Amtsblatt der Stadt "Emmendingen aktuell". Die Bekanntmachungssatzung finden Sie im Ortsrecht unter "Allgemeine Verwaltung".