Aktuelles aus unserer Stadt

Hier finden Sie Aktuelles aus unserer schönen Stadt Emmendingen.

OB-Wahl: Ergebnis und Video

Der Vorsitzende des Gemeindewahlausschusses, Dr. Ruetz, hat am 24. Mai 2020 um 20.20 Uhr das vorläufige amtliche Ergebnis der Oberbürgermeister-Wahl in Emmendingen bekanntgegeben.

Vollsperrung zwischen Windenreute und Emmendinger Kreisverkehr

Die Bauarbeiten beginnen am Dienstag, 2. Juni und dauern rund drei Wochen bis voraussichtlich Freitag, 19. Juni. Wegen der Straßenbauarbeiten ist in dieser Zeit eine Vollsperrung erforderlich.

Bauarbeiten an der Bahnunterführung Elzweg beendet – besserer Schutz vor Überschwemmung

Die Auflast auf der Konstruktion wurde verstärkt, ebenso wurden die Gehwege um 10 cm erhöht. Dadurch ist die Unterführung besser vor Regenwasser geschützt.

Grillstellen: Aufhebung der Sperrung

Die Grillstellen wurden wieder freigeben. Sollte sich aber im Laufe des Jahres erneut eine hohe Waldbrandgefährdung einstellen, wird das Landratsamt erneut eine Polizeiverordnung erlassen.

Lockerungen zum 18. Mai und Stufenplan des Landes

Mit Beschluss vom 16. Mai 2020 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus geändert. Die neuen Regelungen gelten ab Montag, ...

Mitmachen beim Stadtradeln ab 3. Juli – Emmendingen tritt in die Pedale und sammelt Kilometer

Vom 3. bis zum 23. Juli wird in der Stadt Emmendingen in die Pedale getreten: Die Stadt beteiligt sich zum ersten Mal am Wettbewerb der Initiative "RadKULTUR" des Landesverkehrsministeriums. Z

Kartierungen von Tierarten in Emmendingen

Im Auftrag der Landesanstalt für Umwelt Baden-Württemberg werden Kartierungen von Tierarten in Emmendingen durchgeführt.

Sanierung und Sperrung des Elzdamms zwischen Emmendingen und Teningen

Während der gesamten Bauzeit bis voraussichtlich Ende Oktober müsse aus Verkehrssicherheitsgründen der Zugang zum Vorland und zum Hochwasserdamm für Radfahrer und Fußgänger gesperrt werden.

Kreisverkehr Wiesenstraße/Kollmarsreuter Straße ist fertiggestellt

Nach dem Bau des ersten Kreisverkehrs zum Anschluss an die L 186 an die Einmündung der K 5102 in Richtung Windenreute wurde nun der zweite Kreisverkehr fertiggestellt und für den Verkehr freigegeben.

Bewerten Sie unser digitales Angebot

Helfen Sie uns und sagen Sie ihre Meinung zum digitalen Angebot der Stadt Emmendingen. Die Beantwortung der Fragen dauert 10 Minuten.

Öffnungszeiten

Das Rathaus Emmendingen ist ab Mittwoch, 22. April wieder für den Publikumsverkehr geöffnet, allerdings mit Einschränkungen aufgrund der Hygienevorgaben. Um Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie vorab telefonisch einen Termin unter der Service-Hotline 07641 452-2222

• Mo 08:00 bis 12:00 Uhr
  • Di 08:00 bis 12:00 Uhr