Aktuelles aus unserer Stadt

Hier finden Sie Aktuelles aus unserer schönen Stadt Emmendingen.

Aufruf zum Osterbasteln für den Marktplatz-Brunnen

Bastelt uns ein schönes Osterschmuckstück und werft es uns bis Dienstag, 7. April, 18 Uhr in den Briefkasten in der Landvogtei 10 am Emmendinger Rathaus.

Gemeindewahlausschuss empfiehlt Abbruch der OB-Wahl in Emmendingen

Nach langer und intensiver Diskussion fiel die einstimmige Entscheidung (6:0), der Rechtsaufsichtsbehörde der Stadt den Abbruch der Oberbürgermeisterwahl am 26. April zu empfehlen.

Earth Hour 2020 in Emmendingen

Pünktlich um 20.30 Uhr wurden am Samstag, 28. März die Lichter an markanten Gebäuden in Emmendingen für eine Stunde ausgeschaltet.

Mauerwerksprüfung an Brücke "Am Stockert"– Wasserstand wird abgesenkt

An der Brücke im Emmendinger Gewerbegebiet "Am Stockert" wird am Dienstag, 07.04.2020 eine Mauerwerksprüfung durchgeführt.

Technikschacht für das Wasserspiel in der Landvogtei geliefert

In den vergangenen Tagen wurde eine große Baugrube für das Wasserspiel vorbereitet. Nun wurde am Mittwoch, 25. März der Technikschacht angeliefert und mit einem 60-Tonnen-Kran in die Baugrube ...

Sanierung der Milchhofstraße beginnt am 30. März

Ab Montag, 30. März beginnen die Arbeiten in der Milchhofstraße, die im Zuge der Umsetzung des Radwegekonzeptes der Stadt Emmendingen saniert wird.

Unterstützen Sie den lokalen Handel!

Bestellen Sie online bei lokalen Händlern, nutzen Sie Lieferdienste oder kaufen Sie Gutscheine.

Bund und Länder beschließen weitere Maßnahmen

Ab Montag, 23. März gelten weitere Maßnahmen in ganz Deutschland.

Neue Betriebsverbote in Baden-Württemberg

Nach der neuen Landesverordnung, gültig ab 21. März 0 Uhr, müssen in Baden-Württemberg weitere Betriebe schließen.

Land verschärft Maßnahmen weiter

Ab 21. März 0 Uhr gelten in Baden-Württemberg weitere Einschränkungen.

Rathaus und Außenstellen geschlossen

Das Rathaus Emmendingen und alle Außenstellen sind geschlossen. Besuche und dringende Erledigungen im Rathaus sind ab sofort nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Service-Hotline 07641 452-2222

• Mo bis Do 8 bis 16 Uhr