Wirtschaftsgespräch in Malterdingen

Auf Einladung der Wirtschaftsförderung der Stadt Emmendingen und der Gemeinden Freiamt, Malterdingen, Teningen und Sexau fand das Gemeinsame Wirtschaftsgespräch dieses Jahr in Malterdingen statt.

Gastgeber der rund 80 Gäste aus den teilnehmenden Kommunen war die aufwind Group – creative solutions in Malterdingen. Nach einem Grußwort des Emmendinger Oberbürgermeisters Stefan Schlatterer und des Bürgermeisters der Gastgebergemeinde Malterdingen, Hartwig Bußhardt, stellte sich die im Jahr 2002 gegründete Werbe- und Internetagentur unter der Leitung der beiden Geschäftsführer Sandra König und Lutz Bayer vor.

In einem Rundgang erfuhren die Teilnehmenden mehr über die drei Kernbereichen der Agentur: Kreation, Digital und Live. Ein Highlight war die animierte Simulatorfahrt mit einem Bagger.

Neben der Entwicklung von Corporate Design mit der Gestaltung von Publikationen aller Art und Webseiten liegt der Schwerpunkt im Bereich Live auf der Konzeption und Begleitung hochtechnologischer Marketingaktionen.

Schon im Vorfeld war das breite Interesse in der Öffentlichkeit durch die Vielzahl von Anmeldungen spürbar. Es nahmen zahlreiche Unternehmen, Vertreterinnen und Vertreter von Behörden und Gewerbevereinen der Verwaltungsgemeinschaft die Chance wahr miteinander ins Gespräch zu kommen.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: