Studierende der Sommeruniversität zu Gast in Emmendingen

Auch dieses Jahr sind wieder mehrere Studierende aus Emmendingens Partnerstädten zu Gast, um an den internationalen Sprachkursen der Universität Freiburg teilzunehmen.

Bereits zum 25. Mal ermöglichen die Stadt Emmendingen und der Verein der "Freunde der Städtepartnerschaften" einer Reihe von jungen Menschen die Teilnahme an den renommierten Sommerkursen. Mehrere Firmen, Geldinstitute und Stiftungen unterstützen das Projekt als Sponsoren. Aktuell sind ein Teilnehmer aus Six-Fours und zwei Teilnehmerinnen aus Sandomierz dabei.

Dazu kommen zum mittlerweile 6. Mal Studierende aus Israel und aus den palästinensischen Gebieten: Aus Drom Hasharon, dem israelischen Part- nerkreis des Landkreises Emmendingen, zwei Studierende, außerdem eine junge Frau von der palästinensischen Schule Talitha Kumi in Beit Jala. „Völkerverständigung und Freundschaft fangen an der Basis an, und es gibt wohl keine bessere Investition in die Zukunft, als die Jugend der Welt dabei zu unterstützen, zu- sammenzukommen und sich kennenzulernen“, sagte Oberbürgermeister Stefan Schlatterer beim Empfang der Studierenden und ihrer Emmendinger Gasteltern, am Donnerstag letzte Woche im Bürgersaal des Alten Rathauses.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: