Wasserspiel in der Landvogtei wird neu ausgeschrieben

Bereits seit einiger Zeit besteht der Wunsch, in der Landvogtei vor der Stadtbibliothek ein Wasserspiel zu errichten.

Letztes Jahr wurden die Planungen konkret: Im Juli 2018 stellte die Stadt eine erste Kostenschätzung auf, im städtischen Haushalt für das Jahr 2019 wurde dann das Geld dafür bereitgestellt. Im Februar dieses Jahres entschied der Stadtrat über die Arbeitsvergabe. Für den Bau des aus mehreren Fontänen bestehenden Wasserspiels wurde von einem Unternehmen ein passendes Angebot eingereicht. Für die vorbereitenden Erdarbeiten zur Ausschachtung jedoch gab es keine geeigneten Bewerbungen, die Angebote waren viel höher als der von städtischer Seite kalkulierte Kostenrahmen. Daher konnte die Umsetzung des Wasserspiels bisher nicht realisiert werden.

Im Moment läuft gerade die neue Ausschreibung der Erdarbeiten. Sollten sich Firmen finden, die im vorgesehenen Kostenrahmen anbieten, wird die Baumaßnahme umgehend starten.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: