Verleihung des Kulturpreises der Stadt am 12. Oktober

Die Stadt Emmendingen gratuliert den Kulturpreisträgern Raphael Kofi und Daniela Sauter de Beltré. Die Verleihung des Preises fand vergangenen Samstag in der Steinhalle statt, umrahmt von Musikbeiträgen der Geehrten und einer gemeinsamen Performance von „We are the world“.

Daniela Sauter de Beltré ist seit vielen Jahren weit über die Region hinaus als Sängerin in den unterschiedlichsten Formationen bekannt. Am bekanntesten sind ihre Auftritte als Leadsängerin der Coverband "The Clap". Weniger bekannt dagegen ist ihr Wirken und Engagement als Musiktherapeutin. So singt sie mit psychisch kranken Menschen und traumatisierten Kindern in Kinderheimen. Außerdem veranstaltet sie Workshops, unter anderem zum Thema "Die heilsame Kraft des Singens" und arbeitet in Kliniken, um das Singen therapeutisch einzusetzen.

Der aus Ghana stammende Raphael Kofi ist seit vielen Jahren in der Region als Musiker tätig. In Herbolzheim betreibt er eine Trommelschule. Raphael Kofi machte durch seine vielzähligen Musik- und Tanzprojekte die afrikanische Kultur in der Region bekannter. Seit 18 Jahren organisiert er außerdem mit viel Herzblut das jährlich stattfindende African Music Festival auf dem Emmendinger Schlossplatz. Damit schafft er nicht nur kulturelle Begegnungsräume, sondern trägt auch viel zur Integration unserer ausländischen Mitbürgerinnen und Mitbürger bei.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: