Notfallbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen

Ab Dienstag, 17. März, bis zum Ende der Osterferien am 19. April werden auf Beschluss des Landes allen Schulen und Kindertageseinrichtungen in Baden-Württemberg geschlossen.

Notfallbetreuung in Kindertageseinrichtungen und Schulen

Um wichtige Lebensbereiche nicht zum Erliegen zu bringen, werden in der Stadt Emmendingen für die Betreuung von Kindern bis einschließlich Klassenstufe 6 Notgruppen eingerichtet. In diesen Notgruppen können nur Kinder betreut werden, deren Eltern beide berufstätig und an der Arbeitsstelle unabkömmlich sind.

Gemäß Landesvorgabe werden Familien berücksichtigt, in welchen beide Eltern ihren Dienst in der Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal), in der Herstellung für die Versorgung notwendiger Medizinprodukte, in Apotheken, bei der Feuerwehr oder Polizei, im Rettungsdienst oder Katastrophenschutz oder in der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie in der Lebensmittelbranche ausüben. Dies gilt ebenso für Allleinerziehende in diesen Berufsgruppen.

Die Zuweisung erfolgt nach Prüfung der Anmeldung. Bitte bringen Sie Ihr Kind nur dann in Ihre Einrichtung/Schule, wenn sie eine Zuweisungsinformation erhalten haben.

Bitte bringen Sie Ihr Kind nicht in die Notfallbetreuung, wenn Ihr Kind oder eine mit ihm in häuslicher Gemeinschaft lebende Person grippeähnliche Symptome zeigt.

Anmeldung für die Notgruppen

Die Anmeldung für die Notgruppen muss mit einem Formular erfolgen, welches Sie in Ihrer Einrichtung/Schule erhalten oder über die Homepage der Stadt abgerufen werden kann.

Bitte geben Sie das Formular in Ihrer Betreuungseinrichtung/Schule ab oder senden Sie es per Mail an Ihre Einrichtung bzw. das Schulsekretariat oder an kita(@)emmendingen.de falls Ihre Einrichtung/Schule geschlossen ist. Eine zusätzliche Anmeldung in der Schulkindbetreuung (Kernzeit, Hort) ist nicht notwendig, dies erfolgt ebenfalls über die Schule.

Rathaus und Außenstellen geschlossen

Das Rathaus Emmendingen und alle Außenstellen sind geschlossen. Besuche und dringende Erledigungen im Rathaus sind ab sofort nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Service-Hotline 07641 452-2222

• Mo bis Do 8 bis 16 Uhr