Kostenfreier Einkaufsservice in Emmendingen

Das Deutsche Rote Kreuz - Ortsverein Emmendingen bietet in Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung Emmendingen einen kostenfreien Einkaufsservice an. Dieses Angebot gilt für Menschen, die aufgrund des Coronavirus oder der Rückkehr aus einem Risikogebiet unter häuslicher Quarantäne stehen sowie Menschen aus den Risikogruppen (z.B. ältere Menschen), die keine familiäre oder sonstige Unterstützung haben.

Ehrenamtliche Mitarbeiter besorgen ein bis zwei Mal pro Woche Lebensmittel und Artikel des täglichen Bedarfs und liefern sie vor der Haus- oder Wohnungstür ab, Sie bezahlen dann die Kosten der Waren per Überweisung.

Bei Bedarf können Sie sich bei der Stadtverwaltung Emmendingen unter der Telefonnummer 07641 452-4235 sowie unter der E-Mailadresse einkaufsservice(@)emmendingen.de melden. Die Mitarbeiter_innen aus der Abteilung Kinder, Senioren, Integration besprechen dann mit Ihnen alles weitere.

Auch weitere Dienstleister können Sie zur Versorgung zu Hause in Anspruch nehmen:

So bietet die Arbeiterwohlfahrt, Ortsverein Emmendingen „Essen auf Rädern“ an – bitte melden Sie sich hierzu direkt bei der AWO zwischen 8 und 10:30 Uhr unter Telefon 07641 41 808 oder unter der oben genannten Nummer bzw. Mailadresse im Rathaus – wir leiten Ihre Anfrage gerne weiter.

Die Metzgerei Mertz bietet nach Verfügbarkeit einen Lieferservice an: Telefon 07641 8462, E-Mail: info(@)metzgerei-mertz.de

Rathaus und Außenstellen geschlossen

Das Rathaus Emmendingen und alle Außenstellen sind geschlossen. Besuche und dringende Erledigungen im Rathaus sind ab sofort nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Service-Hotline 07641 452-2222

• Mo bis Do 8 bis 16 Uhr