Sanierung der Milchhofstraße beginnt am 30. März

Ein weiterer Teil des Emmendinger Radwegekonzepts wird damit umgesetzt

Ab Montag, 30. März beginnen die Arbeiten in der Milchhofstraße, die im Zuge der Umsetzung des Radwegekonzeptes der Stadt Emmendingen saniert wird. Die Arbeiten erfolgen in drei Bauabschnitten und dauern bis voraussichtlich Ende März 2021.

Im ersten Bauabschnitt wird die Kreuzung Milchhofstraße / Dahlienweg / Rosenweg als Kreisverkehr umgebaut. Dafür ist es notwendig, den gesamten Kreuzungsbereich sowie den Dahlienweg zwischen der Milchhofstraße / Rosenweg bis zur Schillerstraße für den Durchgangsverkehr zu sperren. Fußgängerinnen, Fußgänger und Radfahrende können die Straße jederzeit benutzen, teilweise jedoch mit einer geänderten Verkehrsführungen. Die Umleitung des Durchgangsverkehrs von der Milchhofstraße zur Fritz-Boehle-Straße und umgekehrt erfolgt über die Wiesenstraße / Schillerstraße und ist ausgeschildert, Anlieger_innen gelangen weiterhin zu den eigenen Grundstücken und Wohnungen.

Im zweiten Bauabschnitt erfolgt die Fahrbahnsanierung, dabei wird der Parkstreifen in der Milchhofstraße umgestaltet, bevor im dritten Bauabschnitt die Einmündung Dahlienweg / Schillerstraße / Fritz-Boehle-Straße umgebaut wird.

Der Stadtbusverkehr (Linie 2 / AST) wird über die Wiesenstraße / Im Grün zurück zum Rosenweg geführt. Die Haltestellen Milchhofstraße, Schwarzloch und Fritz-Boehle-Straße entfallen währen der gesamten Bauzeit. Als Ersatzhaltestellen für die Stadtbuslinie 2 werden die Haltestellen Freiburger Straße, Fliederweg und Im Grün genutzt bevor es dann wieder auf die ursprüngliche Fahrtroute ab der Haltestelle Heinrich-Maurer-Straße geht.

Die Stadt Emmendingen bittet die Anwohner_innen, Anlieger_innen und Verkehrsteilnehmer_innen um Verständnis für die Baumaßnahmen.

Rathaus und Außenstellen geschlossen

Das Rathaus Emmendingen und alle Außenstellen sind geschlossen. Besuche und dringende Erledigungen im Rathaus sind ab sofort nur noch nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Service-Hotline 07641 452-2222

• Mo bis Do 8 bis 16 Uhr