Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus

Kranzniederlegung zum Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus am Sonntag, 27. Januar
Am  27. Januar 1945 wurde das Konzentrationslager Auschwitz befreit. Der frühere Bundespräsident Roman Herzog hat dieses Datum zum Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus erklärt.
Die Stadt Emmendingen würdigt diesen Tag mit einem Gedenken am Mahnmal für die Opfer der nationalsozialistischen Diktatur am Sonntag, den 27. Januar 2019 um 11.15 Uhr. Zu dieser Veranstaltung ist die Bevölkerung herzlich eingeladen.
Das Mahnmal befindet sich rechts vor dem Eingang zum städtischen Friedhof.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: