Aktuelle Straßensperrungen

Karl-Friedrich-Straße ab 10. September wieder befahrbar

Umleitung der Karl-Friedrich-Straße im August

Im Mai 2017 begannen die umfangreichen Baumaßnahmen zur Umgestaltung und Komplettsanierung der Karl-Friedrich-Straße in Emmendingen. Nun wird am Montag, 10. September 2018, vier Monate früher als geplant, die Straße wieder für den Verkehr beidseitig freigegeben.

Auch die Busse fahren ab Montag, 10.09.2018, wieder am Emmendinger ZOB ab, alle Haltestellen werden angefahren und die Haltstellenverlegungen werden aufgehoben. Einzige Ausnahme: Die City Bus Linie 8 nach Teningen wird dauerhaft die Haltestelle an der Musikschule, am Treppenabgang zur Bahnhofsunterführung, nutzen.

Im Herbst werden noch Abschlussarbeiten in einigen Bereichen der Straße durchgeführt, die zu geringen Beeinträchtigungen des Straßenverkehrs führen können. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Im Rahmen der Öffnung der Straße werden auch Steinstraße und Metzger-Gutjahr-Straße Einbahnstraße "auf Probe".

Alle Informationen zur Baumaßnahme

Bauarbeiten beim Parkhaus Kreiskrankenhaus beginnen am 19. März

Landratsamt Emmendingen: Beim Kreiskrankenhaus Emmendingen beginnen am 19. März 2018 die Arbeiten für ein neues Parkhaus. Die bisherige Tiefgarage wird abgerissen und ist deshalb ab Samstag, 17. März 2018 nicht mehr benutzbar.

Für Patienten und Besucher steht direkt vor dem Kreiskrankenhaus seit Januar 2018 ein neuer Parkplatz mit rund 80 Parkplätzen zur Verfügung. Die Zufahrt erfolgt von der Gartenstraße aus. Die Benutzung des Parkplatzes ist  zwischen 8 und 18 Uhr gebührenpflichtig (auch am Wochenende). Die Parkgebühr beträgt je angefangene Stunde einen Euro und maximal vier Euro täglich. Die Parkscheine können am Parkscheinautomat mit Münzen gelöst werden, möglichst passend, da der Automat kein Wechselgeld ausgibt. Zusätzlich können auch die gebührenpflichtigen Parkplätze im Parkhaus an der Hochburger Straße in Emmendingen genutzt werden. Von dort sind es ca. 5 Gehminuten bis zum Kreiskrankenhaus.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: