Karl-Friedrich-Straße drei Tage - Kreisel Kollmarsreute eine Woche gesperrt

Karl-Friedrich-Straße im August drei Tage voll gesperrt - Bauende im September

Umleitung der Karl-Friedrich-Straße im August

Die Bauarbeiten an der Karl-Friedrich-Straße werden vier Monate früher als ursprünglich geplant, im September 2018, abgeschlossen. Dafür ist es notwendig, die Karl-Friedrich-Straße vom 20. bis 22. August für den Durchgangsverkehr in beide Richtungen zu sperren. Anfahrtsmöglichkeiten für Anlieger und den Anlieferverkehr sind jeweils von beiden Seiten gegeben.

In der Zeit vom 3. August bis zum 19. August wird die Baustelle wegen der Bauferien der ausführenden Betriebe ruhen. In diesen zweieinhalb Wochen kann der Verkehr stadteinwärts durch die Karl-Friedrich-Straße und stadtauswärts durch die Metzger-Gutjahr-Straße/Steinstraße fließen.

Ab dem 23. August gibt es die Einbahnstraßenregelung stadtauswärts über die Metzger-Gutjahr-Straße/Steinstraße/Mundinger Straße. Voraussichtlich am 10. September soll die Straße wieder geöffnet werden.

In den letzten Wochen der Fertigstellung der Karl-Friedrich-Straße kann es nochmals zu Behinderungen kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Alle Informationen zur Baumaßnahme

Vollsperrung beim neu gebauten Kreisel Emmendingen-Kollmarsreute ab 25. Juli

Vollsperrung der Kollmarsreuter Straße / Hauptsstraße (L 186) von voraussichtlich Mittwoch, 25. Juli 2018 bis Dienstag, 31. Juli 2018

Am südöstlichen Ortsrand wird im Gebiet „Jägeracker“ ein Wohngebiet entwickelt. Das Gebiet liegt zwischen der L 186 (Haupt- und Kollmarsreuter Straße) und dem Baugebiet „Gländ“. Um das neue Wohngebiet an die L186 anzubinden, wird gerade ein Kreisverkehr gebaut.

Um den Asphaltdeckeneinbau und die Markierungsarbeiten zügig abzuschließen, ist es notwendig die Straße im Zeitraum von Mittwoch, 25.07.2018 bis einschließlich Dienstag, 31.07.2018 in beide Richtungen für den Verkehr zu sperren. Der Verkehr aus Waldkirch wird ab Sexau auf die B3 und aus Emmendingen über die Wiesenstraße auf die B3 umgeleitet.

Da die Arbeiten wetterabhängig sind, ist es möglich, dass der Termin nochmal verschoben wird. Wir bitten um Verständnis für das erhöhte Verkehrsaufkommen und mögliche Behinderungen.

Sperrung der Basler Straße vom 28. bis 30. Juli

Anlässlich des Dorffestes in Wasser wird der Veranstaltungsbereich in der Basler Straße zwischen dem Grünweg und der Marchstraße

von Samstag, 28.07.2018 ab 6 Uhr bis Montag, 30.07.2018 11 Uhr

für den Verkehr gesperrt.

Die Umleitung erfolgt über den Grünweg – Weidenmattenstraße – Marchstraße und umgekehrt. Die Haltestelle Adler wird in die Weidenmattenstraße / Elzhalle verlegt. Die Parkplätze sind ausgewiesen.

Bauarbeiten beim Parkhaus Kreiskrankenhaus beginnen am 19. März

Landratsamt Emmendingen: Beim Kreiskrankenhaus Emmendingen beginnen am 19. März 2018 die Arbeiten für ein neues Parkhaus. Die bisherige Tiefgarage wird abgerissen und ist deshalb ab Samstag, 17. März 2018 nicht mehr benutzbar.

Für Patienten und Besucher steht direkt vor dem Kreiskrankenhaus seit Januar 2018 ein neuer Parkplatz mit rund 80 Parkplätzen zur Verfügung. Die Zufahrt erfolgt von der Gartenstraße aus. Die Benutzung des Parkplatzes ist  zwischen 8 und 18 Uhr gebührenpflichtig (auch am Wochenende). Die Parkgebühr beträgt je angefangene Stunde einen Euro und maximal vier Euro täglich. Die Parkscheine können am Parkscheinautomat mit Münzen gelöst werden, möglichst passend, da der Automat kein Wechselgeld ausgibt. Zusätzlich können auch die gebührenpflichtigen Parkplätze im Parkhaus an der Hochburger Straße in Emmendingen genutzt werden. Von dort sind es ca. 5 Gehminuten bis zum Kreiskrankenhaus.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: