Ausstellungseröffnung "MARKT - PLATZ - GESCHICHTE(N)" im Rathaus

Ausstellungseröffnung"MARKT - PLATZ - GESCHICHTE(N)" im Rathaus

Bei strahlendem Sonnenschein zog die Ausstellungseröffnung am vergangenen Sonntag viele Besucherinnen und Besucher an. Die Ausstellung bildete einen weiteren Beitrag zum Jubiläumsjahr: Die Stadt Emmendingen feiert dieses Jahr 600 Jahre Marktrecht.

Oberbürgermeister Stefan Schlatterer wies in seiner Eröffnungsrede auf das umfangreiche Jubiläumsprogramm hin. Kulturpreisträger Frank Goos eröffnete die Ausstellung musikalisch mit seinem grünen „Giesophon“. Mit Stücken aus verschiedenen Jahrhunderten spannte die Band einen weiten musikalischen wie historischen Bogen.

Die Ausstellung zeigt nicht nur die Entwicklung des Marktes sondern zugleich 600 Jahre Emmendinger Stadtgeschichte. Die Ausstellungsmacher haben u.a. mit Liebe zum Detail die Wirtsstube des ehemaligen Gasthauses „Zum Löwen“ am Marktplatz eingerichtet. Und die lebensgroße Kuh - eine freundliche Leihgabe der Schwarzwaldmilch GmbH - zeigt anschaulich, dass Emmendingen einen in der Region bedeutenden Viehmarkt hatte. Auf viel Interesse stieß auch das maßstabsgetreue und detailliert gestaltete Holzmodell der Emmendinger Innenstadt.

Mehr Informationen zum Jubläumswochenende

• Montag bis Freitag: