Jubiläumsfeier: 40 Jahre Städtepartnerschaft mit Six-Fours

Einweihung des Europaplatzes: 40 Jahre Städtepartnerschaft mit Six-Fours

Vom 10. bis 13. Mai 2018 feierte Emmendingen die 40-jährige Städtepartnerschaft mit der französischen Stadt Six-Fours-les-Plages. Am Jubiläumswochenende reiste eine 50-köpfige Gruppe aus Six-Fours an, auch Gäste aus der polnischen Partnerstadt Sandomierz waren dabei.

Am Samstag, 12. Mai 2018 fand nun im Rahmen der Feierlichkeiten die Einweihung des Europaplatzes statt.

Als Zeichen der Verbundenheit wurde der „Europaplatz“ mit Geschenken aus den drei  Partnerstädten „geschmückt“: Ein restauriertes Fischerboot aus Six-Fours-les-Plages, die rote Telefonzelle aus Newark und eine historische Straßenleuchte aus Sandomierz

Nach der feierlichen Benennung des Platzes durch Oberbürgermeister Stefan Schlatterer wurde das Partnergeschenk von Six-Fours, das Fischerboot, vom Jean-Sébastien Vialatte, Bürgermeister von Six-Fours, offiziell übergeben. Auch Marek Bronkowski, Bürgermeister uunserer polnischen Partnerstadt Sandomierz, gratulierte zum Jubiläum. Musikalisch begleitet wurde die Jubiläumsfeier von der Stadtmusik.

Mehr Informationen zu unseren Städtepartnerschaften

• Montag bis Freitag: