Kanäle in der Kernstadt werden weiter saniert

Zurzeit führt eine Spezialfirma im Auftrag des Eigenbetriebes Abwasserbeseitigung der Stadt Emmendingen im Kernstadtgebiet Kanalsanierungsmaßnahmen durch. Die vor Ort stehenden Holzkisten beinhalten die maßgeschneiderten und harzgetränkten Schläuche.

Die bestehenden Kanäle werden über die Schächte mit sogenannten Inlinerschläuchen saniert. Diese moderne und nachhaltige Lösung kommt ohne zeit- und kostenintensive Grabungsarbeiten aus. Ein Sanierungsabschnitt dauert deshalb nur 1 bis 2 Tage. Teilweise wird bis in die Nachtstunden gearbeitet, da das Aushärten des Harzes einige Stunden dauert. Die Einschränkungen für den Verkehr und die Lärm- und Geruchsbelastungen sind somit jeweils nur sehr kurz.

In der Woche vom  5. bis zum 9. November 2018 sind Maßnahmen in der Franz-Josef-Baumgartner-Straße, der Kaiserstuhlstraße, der Lammstraße und Schwarzwaldstraße geplant. In der Woche vom 12. bis zum 16. November werden die Kanäle in der Kaiserstuhl- und Romaneistraße saniert. Vom 19. bis zum 23. November sind Maßnahmen in der Neu- und  Schlosserstraße, sowie in der Fabrikstraße geplant. Direkt betroffene Anlieger wurden bzw. werden per Wurfsendung informiert.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: