Baubeginn einer Lärmschutzwand im Bereich Herrschaftsacker

Das Baugebiet Herrschaftsacker in Kollmarsreute wird erweitert, um zusätzliche Flächen für Wohnbebauung zu ermöglichen. Dieses Baugebiet wird durch die anliegende Bahnstrecke mit Lärm belastet, der vorhandene Lärmschutzwall bietet keinen ausreichenden Lärmschutz. Deshalb wird derzeit im Bereich des Baugebiets Herrschaftsacker eine Schallschutzwand gebaut.

Diese wird entlang der Bahnlinie auf einer Länge von ca. 450 Metern und einer Gesamthöhe von ca. 5 Metern errichtet. Im Bereich der Unterführung Hornwaldstraße wird ein transparentes Element ausgeführt. Der Erdwall im Baugebiet Herrschaftsacker wurde abgefahren, somit sind die Vorarbeiten für die Herstellung der Lärmschutzwand abgeschlossen.

Momentan werden Stahlrohre bis zu 4,50 Meter in den Boden eingebracht. Die Arbeiten liegen im Zeitplan und werden voraussichtlich bis Ende des Jahres abgeschlossen.

Derzeit wird im Gebiet Herrschaftsacker entlang der Bahnlinie eine Lärmschutzwand errichtet.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: