Zweite Emmendinger „Stadtteilrunde“ in Mundingen

Mehr als 40 Interessierte machten sich am Donnerstag, 25. Oktober mit Oberbürgermeister Stefan Schlatterer und Bau-Fachbereichsleiter Rüdiger Kretschmer bei der zweiten Emmendinger „Stadtteilrunde“ auf den Weg von der Mundinger Ortsmitte entlang des Weißbaches zur Neumattenhalle.

An der Grundschule wurde kurz das Schulkonzept und die Pläne für die Bauabschnitte II und III vorgestellt. Nach Abschluss der Arbeiten wird für die Schule ein Ganztagesbetrieb möglich und für den ganzen Ort ein Trefffpunkt für alle Generationen mit multifunktional nutzbaren Räumen entstehen. Sorgenvolle Blicke gab es bei den Erläuterungen zum Thema „Hochwasserschutz“: Durch die enge Bebauung kann im Ortskern nur Schutz vor einem sogenannten „fünfzigjährlichen“ Hochwasser ermöglicht werden – bei entsprechender Bereitschaft der privaten Grundstückseigentümer geht noch etwas mehr. Im Außenbereich wird der Weißbach ökologisch aufgewertet.

Beide Themen wurden im Anschluss an den Rundgang bei einer Einwohnerversammlung in der Neumattenhalle ausführlich vorgestellt und diskutiert. Ortsvorsteherin Carola Euhus dankte den mehr als 120 Anwesenden für die engagierte Diskussion, vor allem beim Thema „Hochwasserschutz“. Oberbürgermeister Schlatterer sagte eine weitere Beteiligungsveranstaltung zu diesem Thema innerhalb der nächsten vier Monate zu.

Die Dialogveranstaltung zum Hochwasserschutz wird am Donnerstag, 31. Januar 2019 um 19 Uhr in der Neumattenhalle stattfinden.

Mehr Informationen zur Bürgerbeteiligung

• Montag bis Freitag: