Auszeichnung für den Kindergarten Wasser

Die Architektenkammer Baden-Württemberg hat im Landkreis Emmendingen 18 Bauprojekte beim Wettbewerb „Beispielhaftes Bauen - Landkreis Emmendingen 2009 bis 2019“ ausgezeichnet. Einen Preis erhielten die Stadtverwaltung Emmendingen und das Architekturbüro Hess-Volk für den Neubau des Kindergartens Elzdammnest in Wasser.

Das Gebäude fügt sich städtebaulich gut ein in die örtlichen Gegebenheiten und überzeugt, so die Entscheidung der Jury, mit einem „durchdachten und gut strukturierten Gesamtkonzept“. Nach der Preisbekanntgabe im Sommer erhielten nun die Bauherren und Architekten ihre Urkunden, außerdem wurde an dem Gebäude eine entsprechende Hinweisplakette angebracht.

Fachbereichsleiter Rüdiger Kretschmer, Architekt Walter Hess, die Leiterin des Kindergartens Jasmin Froß und Architekt Jürgen Volk vor dem Eingang, mit der Plakette links oben an der Hauswand.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: