Vorlesewettbewerb in der Stadtbibliothek

Dreizehn Jungen und Mädchen nahmen dieses Jahr am Kreisentscheid des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels teil und eine hatte knapp die Nase vorn: Lenia Häringer (Schulzentrum Oberes Elztal Elzach), konnte vor allem in Runde zwei punkten, als sie einen unbekannten Text vorlesen musste.

Die Jury, bestehend aus der Organisatorin Anna Maria Klimmek von der Buchhandlung Sillmann, dem Gewinner des Vorjahres Kevin Laube, dem Redakteur der Badischen Zeitung Joshua Kocher und der Leiterin der Stadtbibliothek Christiane Grund achtete vor allem auf die Aussprache, das Lesetempo und die Interpretation. Bei allen Teilnehmern stand trotz der spürbaren Aufregung die Freude am Vorlesen im Vordergrund und das übertrug sich auch auf die zahlreichen Zuhörerinnen und Zuhörer, die nicht mit Applaus sparten.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: