5. Emmendinger Museumsnacht

Die Teilnehmenden der Museumsnacht, die alle zwei Jahre stattfindet

Am Samstag, 18. Mai 2019, findet zum fünften Mal die Emmendinger Museumsnacht statt. Zwischen 19 Uhr und Mitternacht erwartet die Besucher in den Emmendinger Museen ein abwechslungsreiches Programm mit Kunst, Literatur, Musik und Geschichte. Bei freiem Eintritt und mit einem besonderen Rahmenprogramm bietet sich an diesem Abend die Gelegenheit, in allen zehn Einrichtungen gleichzeitig auf Entdeckungsreise zu gehen. Zum ersten Mal ist dieses Jahr auch das 2018 eröffnete Psychiatriemuseum dabei.

Um 19 Uhr wird die Museumsnacht am Rathausfoyer offiziell von Oberbürgermeister Stefan Schlatterer eröffnet. Von 19 bis 24 Uhr sind alle Ausstellungsorte für Sie geöffnet. Lassen Sie den Abend dann um 23 Uhr im Anwesen Leonhardt mit Musik und Bewirtung ausklingen.

Vom Marktplatz zum Atelier Thomann (Romaneistraße) fährt kostenlos eine Pferdekutsche, mit dem kostenfreien Bus gelangen Besucherinnen und Besucher vom Marktplatz über das Atelier Thomann zum Psychiatriemuseum, das auf dem Gelände des ZfP (Neubronnstraße) liegt.

Veranstaltet wird die Museumsnacht von der Interessengemeinschaft Kultur und der Stadt Emmendingen.

An der 5. Emmendinger Museumsnacht sind beteiligt:

• Galerie im Tor
  • Museen im Markgrafenschloss (Stadtgeschichtliche Sammlung und Fotomuseum Hirsmüller)
  • Jüdisches Museum
  • Deutsches Tagebucharchiv