Sanierungsarbeiten am Poststeg: Toiletten verlegt

Anfang Mai begannen die Arbeiten am sogenannten Poststeg gegenüber des Emmendinger Bahnhofsgebäudes. Die Brücke zur Cornelia-Passage kann weiterhin befahren werden. Durch die Bauarbeiten kann das öffentliche WC am Bahnhofsvorplatz ab 6. Mai für die Dauer von zwei Monaten nicht mehr genutzt werden. Als Ersatz wurde dafür ein Container mit WC-Anlagen neben der Baustelle vor dem Landratsamt aufgestellt.

Die für die Dauer der Bauarbeiten wegfallenden Fahrradbügel vor dem Postgebäude werden im Bereich des Finanzamtes aufgestellt.

Der Betonbelag des Poststegs ist marode und gerissen, teilweise liegt die Bewehrung frei. Auch Teile des in den Betonbelag eingelassenen Geländers liegen frei, daher ist die Verkehrssicherheit nicht mehr vollständig gegeben. Der Betonbelag wird nun saniert und das Geländer erneuert.
Anfang Mai wurde mit vorbereitenden Maßnahmen für die Sanierung begonnen.

Die Baumaßnahme wird voraussichtlich im August 2019 fertiggestellt sein.

Als Ersatz für die öffentlichen Toiletten wurden zwei Container neben der Baustelle vor dem Landratsamt aufgestellt.
Fo
Damit die notwendigen Arbeiten an der Bachmauer im Trockenen ausgeführt werden können, wurden sogenannte Big-Bags (große Taschen mit Steinen befüllt) in den Bach eingebracht.

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: