Bachabschlag im Mühlbach 2019

Der diesjährige Bachabschlag im Mühlbach findet statt im Zeitraum von Montag, 16. September 2019, 8.00 Uhr, bis Freitag, 27. September, 11.00 Uhr.

Während der Zeit des Bachabschlages besteht die Möglichkeit, an den Mühlbach angrenzende Mauern zu begutachten. Dies kann dann von der Bachseite erfolgen, da der Mühlbach in der Zeit Niedrigwasser führt. Die Bachmauern stellen den Abschluss der Grundstücke und somit die Einfassung des Mühlbachs dar. Diese baulichen Anlagen an oberirdischen Gewässern sind auf verschiedene Aspekte wie Standsicherheit und daraus resultierende Beeinträchtigungen der Verkehrssicherheit und Veränderung des Abflussquerschnittes oder Beeinträchtigungen der ökologischen Funktion des Gewässers zu prüfen und gegebenenfalls geeignete Maßnahmen zu ergreifen. Die Unterhaltungslast dieser Anlagen liegt beim Grundstückseigentümer.

Sollten Betonarbeiten im Bereich des Mühlbachs ausgeführt werden, weisen wir darauf hin, dass kein frischer Beton oder Zementwässer in das Gewässer gelangen dürfen.

Kontakt: Fachbereich Planung und Bau, Referat Ingenieur- und Straßenbau: Oliver Mahler, E-Mail o.mahler(@)emmendingen.de Telefon 07641 452-3400

• Montag bis Freitag:
  • Donnerstag zusätzlich: