Stadt Emmendingen (Druckversion)

Sperrungen in Emmendingen

Sperrung der Straße "An der Steige"

Aufgrund von Straßen-, Kanal- und Hangsicherungsarbeiten in der Straße An der Steige, zwischen der Schloßbergstraße und der Brunnenstraße, muss diese bis zum 25.03.2022 für den Durchgangsverkehr gesperrt werden.

Sanierungsarbeiten in der Hebelstraße

Im Bereich Hebelstraße werden Arbeiten an der Gehwegoberfläche, dem Geländer und der Bachmauer durchgeführt. Das Geländer am Bach hat eine zu geringe Absturzhöhe und wird auf die verkehrsrechtlich erforderliche Höhe von 1,10 m ausgebaut. Der bestehende Mauerabschluss wird durch neue Sandsteinverblendungen und der Pflasterbelag durch einen neuen Belag ersetzt.

Die Gesamtmaßnahme wird in 3 Teilabschnitten durchgeführt. Die Baumaßnahme dauert voraussichtlich bis Ende März 2022.
Der Verkehr wird während der Bauzeit mit einer Ampelanlage geregelt.

Sperrung der Landstraße zwischen Oberdorfstraße und Buckweg

Aufgrund von Verlegungen von Leitungen im Bereich der Landstraße, zwischen der Oberdorfstraße und dem Buckweg, ist die Landstraße seit dem 10. Januar bis zum 21. Januar für den Verkehr gesperrt. Die Umleitung erfolgt über die Landstraße und Oberdorfstraße sowie in Richtung Emmendingen über den Buckweg.

Für diesen Zeitraum wird die Linie 5 zwischen den Haltestellen Emmendingen Waldorfschule und Maleck Buckweg über die Landstraße, Tennenbacher Straße und Hochburgerstraße von und nach Maleck umgeleitet.
Von 6.27 bis 12.37 Uhr ab Emmendingen Waldorfschule über die Tennenbacher Straße nach Maleck und über Windenreute zurück nach Emmendingen Waldorfschule. Die Fahrtmöglichkeit von Windenreute nach Maleck entfällt ersatzlos.

Ab 14.15 Uhr bis Betriebsschluss ab Emmendingen Waldorfschule über Windenreute nach Maleck und zurück über die Tennenbacher Straße nach Emmendingen Waldorfschule. Die Fahrtmöglichkeit von Maleck nach Windenreute entfällt ersatzlos.

Baustellenfahrplan (PDF-Datei)

Kreisstraße K 5100

Aufgrund notwendiger Hiebsmaßnahmen zur Verkehrssicherheit wird die Kreisstraße K 5100 zwischen Emmendingen, K 5138 / Tennenbacher Straße und Gasthaus Engel / Tennenbach von Montag, 31. Januar, bis Freitag, 4. Februar, täglich zwischen 8 und 16 Uhr gesperrt.

Die Umleitung erfolgt über Maleck.

Kreisstraße K 5138

Aufgrund notwendiger Hiebsmaßnahmen zur Verkehrssicherheit wird die Kreisstraße 5138 zwischen Emmendingen (Abzweig Richtung Tennenbach) und Maleck von Montag, 24., bis einschließlich Freitag, 28. Januar, täglich zwischen 8 und 16 Uhr gesperrt.

Die Umleitung nach / von Maleck erfolgt über Windenreute.