Veranstaltungen

Ab Montag, 19. Oktober 2020 sind nur noch Veranstaltungen mit höchstens 100 Personen erlaubt (§ 10 Absatz 3 Satz 1 Nr. 2).

Unsere Veranstaltungen

Hier finden Sie unsere Veranstaltungen in der Übersicht.

Gesundheitswandern mit Andrea

Spaziergang zur Burgruine Landeck und Burgschenke

Besichtigung der Burg      Gehzeit: 3 1/2 Stunden (10 km)   An-/Abstieg: 300 m

Treffpunkt: 11.00 Uhr Stadtgarten/St. Bonifatius Kirche

Führung: Gunter Schmidt, Telefon: 07641-915348

Ausstellung Barbara Nies

Vom 01.Nov. bis 06.12.2020 werden in der Galerie im Tor unter dem Titel „Crossover“ Objekte, Malerei und Videoinstallation von Barbara Nies aus Freiburg gezeigt. Barbara Nies hat an der Hochschule der Künste in Berlin/W. Malerei und Bildhauerei studiert und hatte einen Gastaufenthalt an der Kunsthochschule in Göteborg, Schweden. Ihre Arbeiten wurden in zahlreichen Einzel- und Gruppenausstelllungen z.B. in Berlin, Göteborg, Freiburg, Heidelberg, Leipzig und Köln gezeigt.
      Zentrales Thema der Ausstellung „Crossover“ ist das Aufeinandertreffen unterschiedlicher, auch gegensätzlicher Zustände, bei denen Raum für Erinnerung und Veränderung möglich wird. „Crossover“ erforscht mit Hilfe ganz unterschiedlicher gestalterischer Mittel (Malerei, Fotografie und Installation) diesen Spielraum. Es geht um die Auseinandersetzung mit der eigenen Sinn- und Bedeutungsgebung zwischen Erinnerung und Erwartung in einer sich rasant entwickelnden Welt.
      Gestaltung entsteht für Barbara Nies aus der Unberechenbarkeit von Erfahrung und dem Experimentieren mit den künstlerischen Mitteln des Sichtbar-Machens.
      Die Vernissage findet am Sonntag den 01.11.2020 um 11.15 Uhr im benachbarten Ballsaal der Tanzschule Gutmann im Fux’n statt, mit einer Einführung von Frau Katja Weeke, Kunsthistorikerin M.A.
      Für die anschließende Besichtigung der Bilder in der Galerie wurde ein Sicherheitskonzept organisiert.
      Öffnungszeiten: Mi. 14.00 - 17.00 Uhr, So. 12.00 - 17.00 Uhr, bei Vernissagen 11.15 – 17.00 Uhr sowie nach Vereinbarung. Die Besucherzahl in der Galerie im Tor ist begrenzt auf 5 Personen gleichzeitig

ABGESAGT: 49. Emmendinger Künstlermarkt

• 07.11.2020 bis 08.11.2020
      • Ganztägig
      • Spielspirale Emmendingen
      • Innenstadt

Künstler und Kunsthandwerker aus der Bundesrepublik und dem benachbarten Ausland bauen im Stadtzentrum ihre Buden und Stände auf und stellen ihre Waren und Arbeiten vor. An einigen Ständen kann man den Ausstellern bei ihrer Arbeit zusehen und sich über Handwerks- und Kulturtechniken informieren.

• Samstag  10 - 18 Uhr
      • Sonntag   11 - 18 Uhr - mit verkaufsoffenem Sonntag

"Freiburg hat mich bezaubert..."

• 11.11.2020
      • 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
      • Kulturkreis Emmendingen
      • Rathaus, Sitzungssaal
      • 6 €
      • Weiter zur Homepage

Offene Stadtführung

• 15.11.2020
      • 00:00 Uhr
      • Tourist-Information
      • Tourist-Information, im Bahnhofsgebäude, Bahnhofstr. 8
      • 3 €, Kinder unter 14 Jahren frei

Vortrag von Dr. Jens Wittenbrink: Entstehung, Gewinnung und Verwendung von Naturwerksteinen

• 19.11.2020
      • 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr
      • Kreisarchiv des Landratsamtes Emmendingen
      • Steinhalle, Steinstraße 1
      • Weiter zur Homepage

ABGESAGT: 6.Deutscher Trüffelmarkt

DELIKATE TRÜFFEL – EXKLUSIVE FEINKOST – EDLES HANDWERK
      Im ansprechenden Ambiente der historischen Steinhalle in Emmendingen bieten wir Ihnen eine Entdeckungsreise durch das Angebot ausgewählter Manufakturen. Lassen Sie sich von uns in die kulinarische Welt der Trüffel entführen. Genießen Sie edle Tropfen und erlesene Spezialitäten, schmökern Sie sich durch anregende Trüffelliteratur und entdecken Sie nützliche, praktische oder einfach nur schöne Handwerkskunst.
      Wir freuen uns auf Ihren Besuch!Das Team von Passion Trüffel und alle Aussteller

ABGESAGT: Weihnachtsmarkt in der Lammstraße

• 05.12.2020 bis 06.12.2020
      • Ganztägig
      • Aktionsgemeinschaft Lammstraße
      • Innenstadt

Auf dem Weihnachtsmarkt verkaufen neben professionellen Anbietern auch viele Vereine und Schulklassen selbstgefertigte Produkte.
      Samstag 10 bis 20 Uhr, Sonntag 11 bis 18 Uhr

Vortrag: Beethoven, Rodolphe Kreutzer und die Französische Revolution

• 16.12.2020
      • 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
      • Kulturkreis Emmendingen, e.V.
      • Rathaus, Sitzungssaal