"Nach Worten fischen": Demenz - Kommunikation - Assoziativer Dialog

Lokale Allianz für Menschen mit Demenz in Emmendingen
Familienzentrum Bürkle-Bleiche
kostenfrei

Kommunikation mit Menschen, die an einer Demenz leiden, ist für Pflegende und Betreuende eine Herausforderung. Doch wie lassen sich Brücken bauen, wenn Austausch und Gespräch nicht mehr selbstverständlich gelingen?

Der Assoziative Dialog von Petra Endres setzt genau hier an und unterstützt die Menschen, sich in der Begegnung sprachlich zu verbinden. Beispiele aus der Praxis verknüpfen die Veränderung der Sprachfähigkeit mit den Erfahrungen der Zuhörer, so dass Sie neue Impulse für Ihr miteinander Sprechen mitnehmen können.

Danach besteht die Möglichkeit zum Austausch. Wir stellen Ihnen kostenlos Infomaterial zur Verfügung. Ebenso ist das Praxisnahe Handbuch „Nach Worten fischen“ Demenz-Kommunikation-Assoziativer Dialog erhältlich.

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.