Chancen für Frauen - "MISS ERFOLG" statt Misserfolg

Stadt Emmendingen und WFG Landkreis Emmendingen mbH
Rathaus Emmendingen, Sitzungssaal, Landvogtei 10
Teilnahme kostenlos, ohne Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Programm:

13:30 - 17:00 Uhr  Infostände von Organisationen und Bildungsträgern

14:00 - 14:20 Uhr  Eröffnung: Ute Haarer-Jenne, Stellv. Oberbürgermeisterin
Grußwort: Theresia Denzer-Urschel, Agentur für Arbeit Freiburg, Geschäftsführerin Operativ

14:20 - 15:30 Uhr Neue Arbeitswelt – Neue Chancen
Unsere Arbeitswelt ist im Umbruch. Insbesondere die Digitalisierung eröffnet zahlreiche neue Möglichkeiten und beeinflusst gleichzeitig, wie wir leben und arbeiten. Dieser kulturelle Wandel unserer Lebens- und Arbeitswelten hat bereits begonnen. Unternehmen brauchen daher Frauen, die die Veränderung aktiv mitgestalten: ihre Fachkompetenz genauso wie ihre empathischen und kreativen Fähigkeiten, ihre Perspektive sowie ihr vernetztes Denken. Ihre Eigenverantwortung und ihre Bereitschaft, über den Tellerrand hinauszuschauen sind gefragt. Punkten Sie damit – am besten bereits im Vorstellungsgespräch!
Referentin: Cornelia Reinecke, Personalleiterin der SICK AG, Waldkirch, www.sick.com

15:30 - 16:00 Uhr  Kaffeepause

16:00 - 17:00 Uhr  AUS-druck MACHT EIN-druck!
Wir kommen im Laufe unseres Lebens immer wieder in Situationen, in denen ein überzeugendes und souveränes Auftreten Türen öffnet und entscheidende Weichen stellt - noch bevor das erste Wort gesprochen ist.
Wer erfolgreich sein will, braucht außer Fachwissen auch die Fähigkeit, andere von seinen Ideen, Produkten oder Dienstleistungen und vor allem von seiner eigenen Person zu begeistern und  zu überzeugen. Authentizität und Präsenz wird als Stärke erfahren – gerade im beruflichen Umfeld. Überzeugen Sie sich und andere mit einem nachhaltigen positiven Eindruck!
Referentin: Claudia Thiel-Steffen, Potentialmanagement, Freiburg, www.potentialmanagement.de

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.