Tag der offenen Baustelle

Energiehaus Emmendingen & zero-Therm
Sanierungsobjekt in EM, Mitteilung des Treffpunkts erfolgt nach Anmeldung
kostenlos, Anmeldung notwendig

Einstündige Führungen jeweils um 11 und um 14 Uhr durch ein Sanierungsobjekt in Emmendingen

Anmeldung notwendig mit Angabe der Uhrzeit, Klimaschutzmanager Armin Bobsien, Telefon: 07641 452-3211, E-Mail: a.bobsien(@)emmendingen.de

Im Rahmen der Kampagne Energiehaus Emmendingen erhalten interessierte Bürgerinnen und Bürger am Samstag, 10. November 2018 die Gelegenheit, an einer Führung durch die Baustelle eines Sanierungsobjekts teilzunehmen. Die Besitzer und Bewohner*innen eines Wohnhauses öffnen für Sie Ihre Türen und bieten die Möglichkeit, die praktische Umsetzung der Maßnahmen direkt am Sanierungsobjekt nachzuvollziehen.

Bei dem freistehenden Zwei-Familienhaus aus dem Jahr 1952 werden derzeit ausgiebige Sanierungsmaßnahmen an Gebäudehülle (Fassade, Fenster, Dach) und Heizung vorgenommen. Begleitet wird die Besichtigung von fachkundigen Experten, die technische Details erklären, Sanierungsmaßnahmen und -optionen erläutern und auf die Unterschiede verschiedener Baustoffe eingehen. Sie suchen Inspiration für Ihr persönliches Sanierungsprojekt? Der Tag der offenen Baustelle bietet Ihnen die Gelegenheit, Erfahrungsberichte aus erster Hand zu erhalten, wichtige Kontakte für eigene Bauvorhaben zu knüpfen und Antworten auf Ihre konkreten Fragen von Experten zu erhalten.

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.