Klimageschichte in Mitteleuropa - Was wir aus der Vergangenheit lernen können?

VHS Nördlicher Breisgau in Kooperation mit der Stadt Emmendingen
Sitzungssaal, Rathaus Emmendingen, Landvogtei 10

Das Jahr 2018 ist bisher das wärmste Jahr seit Beginn der Wetteraufzeichnungen und der Klimawandel machte sich auch bei uns in der Region spürbar bemerkbar. Aus aktuellem Anlass lädt die VHS Nördlicher Breisgau und die Stadt Emmendingen zu einem spannenden Vortrag am Mi. den 14.11.2018 ein.

Der Referent, Professor Rüdiger Glaser von der Universität Freiburg hat ein Standardwerk zur Klimageschichte in Mitteleuropa verfasst. Mehr als 1200 Jahre Klimageschichte hat er dabei mit wissenschaftlichen Methoden aus Wetterbeobachtungen in mittelalterlichen Chroniken und Überlieferungen ausgewertet.

Anmeldung bei der VHS erforderlich Tel. 9225-0

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.