Installation des Denkmals der "grauen Busse"

28.01.2019 bis 30.06.2019
Zentrum für Psychiatrie

Die 70 Tonnen schweren Beton-Busse stehen für jene Omnibusse vom Typ Mercedes-Benz O 3750, die von der sogenannten "Gemeinnützigen Krankentransport GmbH" (Gekrat) eingesetzt wurden und 1940/41 Patienten mit psychiatrischen Erkrankungen oder geistigen Behinderungen in die Vernichtungsanstalt Grafeneck derportiert haben.

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.