Matinee im ZfP

ZfP KOMM Therapie und Kultur
Zentrum für Psychiatrie, Neubronnstraße 25
10€ ermäßigt 8€ Jugendliche bie 16 Jahre frei

Gespielt werden Werke von W.A. Mozart – das „Dissonanten-Quartett“, das berühmte (und einzige) Streichquartett von Maurice Ravel und Ravels von Schönberg und Bartok beeinflusste Sonate für Violine und Violoncello.

Eine Fuge aus dem Streichquartett von Christian Wild, einem Schüler der Musikschule Emmendingen, der soeben beim Bundeswettbewerb Jugend komponiert einen Förderpreis für sein Streichquartett erhalten hat, wird im ersten Teil des Programms zu hören sein.

Der Name Lomonosov - Quartett ist auch eine Hommage an den Gründer und Namensgeber der Moskauer Universität Michael Lomonosov, der als Universalgelehrter die Geistes-und Naturwissenschaften miteinander verband und auch im deutschen Marburg studierte.

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.