Engel der Kulturen in Emmendingen: Kunstaktion am 15. Oktober

INTRE - Interreligiöser Trialog
Start und Ende am Schlossplatz

14.35 Uhr Station vor der Bonifatius-Kirche
INTRE: Wer wir sind und was uns umtreibt: Trialogisches mit Gülda Colak und Herbert Rochlitz (15 Min)

Weg zum Meerwein-Kinderhaus (10 Min)

15 Uhr Station vor dem Meerwein-Kinderhaus
Miteinander spielen und teilen: Constanze Schippers und der Chor der Meerwein-Grundschule (Leitung: Susanne Westermann)
à Weg zum Haus der Begegnung (Karl-Friedrich-Str. 40)(10 Min)

15.25 Uhr Station: Haus der Begegnung Einheimische und Geflüchtete begegnen sich: Internationales Frauenfrühstück (15 Min)

Weg zum Haus zum Engel (Karl-Friedrich-Str. 20) (5Min)

15.45 Uhr Station: Haus zum EngelBerichte von Michaela Rotermund-Kaplan (Integrationscoach; Migrationsberatung im Diakonischen Werk) sowie von Utta Link und Uwe Honecker (Ehrenamtliche unterstützen Geflüchtete. Servicestelle von Caritas & Diakonie) (10 Min)

Weg zum Rathaus (5 Min)

16 Uhr Station: RathausBegrüßung durch Oberbürgermeister Stefan Schlatterer; Beitrag der vhs; an den Trommeln: Raphael Kofi à ein Sandbild entsteht (20 Min)

Weg zum Schlossplatz (5 Min)

16.25 Uhr Station Schlossplatz Redebeiträge: Oberbürgermeister Stefan Schlatterer; Wort der Künstler_innen Gregor Mertens & Carmen Dietrich; Dr. Irene Leicht – musikalische Umrahmung: Kinderchor an der Stadtkirche zusammen mit Jörn Bartels und Sophie Harr

Feierliche gemeinsame Einlassung der Bodenintarsie

Ausbrennen der Intarsie für die nächste Stadt

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.