Klimawandel und seine Auswirkungen auf den Wasserhaushalt

12.11.2019
Hauptdozent Dr. Nik Geiler
VHS-Schulungszentrum, Schwarzwaldstraße 3, 79312 Emmendingen, Raum 7

Der Rekordsommer 2018 hat gezeigt, wie sehr der Klimawandel unseren Wasserhaushalt beeinflusst. Die Probleme waren unübersehbar: Dürren in der Landwirtschaft, ausgetrocknete Flüsse, Probleme mit der Trinkwasserversorgung und der Gewässerqualität in Badeseen, Einschränkungen im Wasserverbrauch und leere Regentonnen in Hausgärten. Gleichzeitig steigt die Hochwassergefahr und die Prämien der Gebäudeversicherung durch Extremwetterereignisse (Starkregen, Hagel, Gewitter). Welche weiteren Auswirkungen wird der Klimawandel auf unser Lebenselement Wasser haben? Worauf müssen wir uns in unserer Region einstellen? Welche Risikovorsorge können oder müssen Kommunen und ihre Bürger*innen treffen?

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.