Thementag Musik und Judentum

17.11.2019
Verein für jüdische Geschichte und Kultur Emmendingen e.V.
Jüdisches Museum Emmendingen, Simon-Veit-Haus, Karl-Friedrich-Schule

Verein für jüdische Geschichte und KulturEmmendingen e.V.  in Kooperation mit der Jüdischen Gemeinde Emmendingen K.d.ö.R. mit freundlicher Unterstützung durch den Fachbereich Kulturder Stadt Emmendingen

Sonntag, 17. November 2019

• 14.00 Uhr Führung durch die Wechselausstellung „Der Tempel in Jerusalem - das zerstörte Heiligtumder Juden“                                                                                                                        mit Monika Rachel Raija Miklis, Kurautorin Jüdisches Museum EmmendingenOrt: Jüdisches Museum Emmendingen, Schloßplatz 7, Emmendingen
  • 15.00 Uhr Einblick in die Arbeit eines Kantors (Liturgie)
    Workshop mit Elija Schwarz, Kantor im Landesverband der Jüdischen Gemeinden von Niedersachsen K.d.ö.R.
    Ort: Teschemacher-Saal im Simon-Veit-Haus am Schloßplatz in Emmendingen
  • 17.00 Uhr Diskussionsrunde „Was ist jüdische Musik“, Moderation: David Franz
    mit Cornelia Anuschek-Pellegrini (Emmendingen), Dana Bostedt (Freiburg), Lucas Fels (Freiburg/London), Gilead Mishory (Freiburg), Monika Rachel Raija Miklis (Emmendingen), Myri Turkenich (Freiburg)
    Ort: Ehemalige Musikschule Emmendingen in der Aula der Karl-Friedrich-Schule, Karl-Friedrich-Straße 22, Emmendingen
  • 19.00 Uhr Konzert - ein musikalisches Potpourri
    mit Dana Bostedt (Violine), Lucas Fels (Cello) UA, GileadMishory (Piano), Elija Schwarz (Schofar), Eli Navon (Violine), Tuvia Navon(Piano), Myri Turkenich (Querflöte)

Eintritt frei – Spenden erbeten, Foto: Monika Rachel Raija Miklis

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.