Veranstaltungen

Ab dem 1. Juli sind Veranstaltungen mit bis zu 250 Personen möglich, wenn den Teilnehmenden für die gesamte Dauer der Veranstaltung feste Sitzplätze zugewiesen werden und die Veranstaltung einem im Vorhinein festgelegten Programm folgt.

Ab dem 1. August sind Veranstaltungen mit weniger als 500 Personen wieder erlaubt.

Bis zum 31. Oktober sind Veranstaltungen mit über 500 Teilnehmenden weiter untersagt.

Segantini Quartett

25.09.2020
Kulturkreis Emmendingen e.V.
Pauluskirche, Dahlienweg 22 79312 Emmendingen
15 €/ Mitglieder 12 €/ Jugendliche bis 16 Jahren frei

Das neue Programm 2020 des Segantini Quartetts stellt in den Mittelpunkt das letzte Streichquartett des russischen Komponisten Dmitri Schostakowitsch und verbindet es mit dem Streichquartett op. 59/1 von Ludwig van Beethoven, welches dem „russischen“ Fürsten Rasumowsky gewidmet ist.

Diesem Streichquartett voran gestellt ist ein kurzer Adagio- Beitrag des russischen Komponisten Alexander Borodin.

Bei Ludwig van Beethovens Rasumowsky Quartett op.59/1 steht auch ein langsamer Satz von herausragender Emotionalität im Zentrum. Vielleicht ist es das schönste Adagio von Beethoven überhaupt. Darum herum reihen sich drei Sätze, die Originalität, gepaart mit grösster Meisterschaft auf ihrem Höhepunkt zeigen.

Antonio Pellegrini (Violine), Marianne Aeschbacher (Violine), Fabio Marano (Viola), Tobias Moster (Violoncello)

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeiter_innen freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.