Absage/Verschiebung aller städtischen Veranstaltungen

Als Vorsichtsmaßnahme werden sämtliche städtische Veranstaltungen bis auf weiteres verschoben und zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Auch die Volkshochschule und Musikschule Nördlicher Breisgau stellen ihren Betrieb bis zum 19. April ein.

Hochburgfest mit historischem Feldlager

06.09.2020
Verein zur Erhaltung der Ruine Hochburg e.V.
Hochburg

Ein historisches Feldlager mit Landsknechten, Bürgerwehr und Mittelaltergruppen werden ebenso zum Rahmenprogramm gehören wie die Darstellung alter Handwerkstechniken.
Musikalische Unterhaltung durch eine Abordnung des Stadtmusikvereins Emmendingen und nachmittags durch freie Gruppen.  Die Bewirtung zu familienfreundlichen Preisen erfolgt durch Vereinsmitglieder und freiwillige Helfer ab 10 Uhr; die Kaffee- und Kuchentheke wird in Eigenregie durch die Landfrauen Sexau in bewährter Weise betreut.
Das Museum wird bis 18 Uhr geöffnet sein.
Es wird kein Eintritt erhoben und der Erlös des Festes ist ausschließlich für den weiteren Erhalt und die Pflege der Burganlage bestimmt.

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeiter_innen freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.