Veranstaltungen

Ab dem 1. Juli sind Veranstaltungen mit bis zu 250 Personen möglich, wenn den Teilnehmenden für die gesamte Dauer der Veranstaltung feste Sitzplätze zugewiesen werden und die Veranstaltung einem im Vorhinein festgelegten Programm folgt.

Ab dem 1. August sind Veranstaltungen mit weniger als 500 Personen wieder erlaubt.

Bis zum 31. Oktober sind Veranstaltungen mit über 500 Teilnehmenden weiter untersagt.

ABGESAGT: 49. Breisgauer Weinfest

14.08.2020 bis 17.08.2020
Breisgauer Wein GmbH
Innenstadt (Marktpatz, Landvogtei, Kirchplatz)

Über zwanzig Winzergenossenschaften und Weingüter aus dem Breisgau laden zum Weinfest nach Emmendingen ein. Ab Freitag wird die Innenstadt zwischen dem Marktplatz, der Lammstraße und der Landvogtei zur großen Wein- und Flaniermeile und lockt mit vielen besonderen Angeboten rund um die Breisgauer Weine und Sekte sowie kulinarischen Spezialitäten viele Besucher an. Eröffnet wird das Weinfest am Freitagabend durch die neu gekrönte Breisgauer Weinprinzessin.
Am Samstag und Sonntag finden geführte Weinproben statt (mehr Informationen im Flyer). Der Weinfest-Gottesdienst am Sonntagmorgen wird immer mehr zum Publikumsmagnet und das grandiose Feuerwerk rundet das Weinfest zum Abschluss am Montagabend ab. Täglich gibt es Live-Musik auf insgesamt vier Bühnen.
Anmeldung zur Weinprobe und weitere Informationen bei der Tourist-Information Emmendingen, Telefon 07641 / 19433 oder der Breisgauer Wein GmbH, Telefon 0170 / 5838364, weinfest(@)emmendingen.de
Sonderbusse: Zusätzlich werden wie jedes Jahr zahlreiche Sonderbus-Linien eingesetzt. Bitte beachten Sie, dass für alle Sonderbusse eigene Tarife gelten und Regiokarten und Mehrfachkarten keine Gültigkeit besitzen.

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeiter_innen freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.