47. Breisgauer Weinfest

17.08.2018 bis 20.08.2018
Breisgauer Wein GmbH
Innenstadt (Marktpatz, Landvogtei, Kirchplatz)

Über zwanzig Winzergenossenschaften und Weingüter aus dem Breisgau laden zum Weinfest nach Emmendingen ein.

Ab Freitag wird die Innenstadt zwischen dem Marktplatz, der Lammstraße und der Landvogtei zur großen Wein- und Flaniermeile und lockt mit vielen besonderen Angeboten rund um die Breisgauer Weine und Sekte sowie kulinarischen Spezialitäten viele zigtausende Besucher an. Eröffnet wird das Weinfest am Freitagabend durch die neu gekrönte Breisgauer Weinprinzessin.

Am Samstag und Sonntag finden geführte Weinproben statt (mehr Informationen im Flyer). Der Weinfest-Gottesdienst am Sonntagmorgen wird immer mehr zum Publikumsmagnet und das grandiose Feuerwerk rundet das Weinfest zum Abschluss am Montagabend ab. Täglich gibt es Live-Musik auf insgesamt vier Bühnen.

Anmeldung zur Weinprobe und weitere Informationen bei der Tourist-Information Emmendingen, Telefon 07641 / 19433 oder der Breisgauer Wein GmbH, Telefon 0170 / 5838364, weinfest(@)emmendingen.de

Sonderbusse: Zusätzlich werden wie jedes Jahr zahlreiche Sonderbus-Linien eingesetzt. Bitte beachten Sie, dass für alle Sonderbusse eigene Tarife gelten und Regiokarten und Mehrfachkarten keine Gültigkeit besitzen.

Alle Fahrpläne für Emmendingen (Maleck-Windenreute, Kollmarsreute-Wiesenstraße, Mundingen, Wasser)

Fahrplan Teningen

Fahrplan Bleichtal

Fahrplan Buchholz-Sexau

Sie können über unser Formular bequem und einfach Ihre Veranstaltung online melden. Diese wird dann nach Prüfung von unseren Mitarbeitern freigeschaltet. Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit der Inhalte.